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Tartufo nero 

20110618

どこやらは、もう梅雨明け宣言。

こっちはいつ入梅なのやら?

もう入梅したの??

誰かおせーてーー;

とにかく

いやぁ~なシーズン到来です。

しかしながら市場を歩くと、どこからともなく香る梅の香り。

たまらない香りです。

梅雨と梅

同じウメでも大違い。

季節は進みます。




さてさて

タイトルのTartufo nero「タルトゥーフォ ネーロ」

=黒トリュフ

です。

梅の香りには正直負けますが、初夏の香り???

本日 イタリアはウンブリアのルッチャ産のサマートリュフが入荷!!!

なかなか大粒のしっかりしたやつです。

泥だらけなので慎重に掃除をして、

こんなんでました


TS3R0051.jpg

ものはいいのですが、この時期のトリュフ。

香りはそこまで強くありません。

価格も秋冬ほどまで強くありませんが、

キロ数万円って感じです。

自生する黒トリュフではこの、ウンブリアのものが有名です。

トリュフオイルも兼用して、淡白な素材にあわせようと思います。

トピナンブール(菊芋)のスープに合わせてみたり?

ジャガイモのフリーコに添えてみたり??

あえて、魚介類

ホタテや白身のお魚にあわせてみたり??

ちょっとしたアクセントに使おうと思います。

おそらく原価考えないで瞬間的に使ってしまいそうですがww

おたのしみに♪



さてさて、少し仕込みに余裕のある日がありましたので、

お魚の写真とって見ました。 ぼろい携帯の画像なのであしからず・・

TS3R0045.jpg
オニオコゼさん
TS3R0046.jpg
赤いの キンメダイさん
平たいの 活〆天然平目さん
イカツイの 白ソイハチメさん
TS3R0013.jpg
さらにイカツイの カサゴさん



毎日こやつらと格闘しています。


オニオコゼはたまたまです。

自分の仕入れ担当者さんがこいつに刺されて数週間入院したとか??

きれいなバラにはとげがある??とか

旨い魚には毒がある??とか

・・・・・・まぁそういうことです。

ランチの最後に入店の方のスープがなくなってしまったので

オコゼの丸々入ったズッパ ディ ペッシェを差し上げました。

ラッキーなお客さまでした。

カサゴはランチでは少々高級なお魚なのでまず登場しませんが

キンメダイと白ソイは何とか登場してます。

スズキやマダイのような癖はまったくない白身のお魚ですので

何してもおいしいです。

アル フォルノ・アクアパッツァ・グァツェット・アックア ディ マーレ

他色々、、、、

難しい横文字の料理を作っても売れないので なんとなく伝わるニュアンスで 

興味のある方は是非



あぁーーーーー!

そうそう

マンスリープレート展示しました!



定休日にトンテンカン、トンテンカン、、、、、

自分的にはすごいインパクトの仕上がりのつもりでしたが、

興味ない人にしてみれば本当に意味不明なただの飾り、、、、。

自己満の世界です。。。

興味のある方はカウンター希望で予約してみては??

目の前の席ご用意いたしますよ♪

12枚の愛のセレナーデを堪能しながらニタニタするのも良いのでは??

そんなとこです。

どんなとこだろ?



Partire Chef





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コメント

No title

6月25日夜、3500円のコースを家族6人でいただきました。前菜がとても美味しく、新鮮な日本海の魚をイタリア料理にまとめあげているのに驚きました。日本とイタリアの融合が素晴らしい。私は東京在住でイタリア料理を食べること、料理することが好きです。このたびは金沢出身の妻が里帰り出産をしたので、妻の家族が連れて行ってくれました。東京でこんなに美味しいイタリアン食べたことないです。まだ、お若いようですが、頑張ってくださいね。ではでは。

Re:Ito様

> >ご来店ありがとうございます
> そして、
> ご出産おめでとうございます!
> そんなめでたい席とはいざ知らず、
> お褒めの言葉まで頂いて、感謝しております。
>
> 若さゆえの豪快で無邪気な料理を
> 現地の調理法やソースで地元の食材を使い提供しています
> まだまだまだまだ 未熟者です、、、
 日々精進につきます
 
 機会がありましたら是非おこしくださいませ。
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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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