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後半戦...

20110505

いつもご来店いただきありがとうございます。

長いGWももう終盤です。

GW中は急激な食材の高騰で仕入れにとても苦労していたシェフ。

毎朝欠かさず近江町に出向いていますが、

「今日は魚がバカ高かった」とか

「欲しい魚がなかった・・・」とか


その日の近江町事情を聞きながら朝の開店準備を進める毎日です。


蛍烏賊の目や口を取り除いたり、えびの殻をむいたりと地道な作業にも慣れた今日この頃ですが、

いまだ蛍烏賊のおいしさがわからない子供な(味覚の)私です。


最近お出ししている「焼き鮎と筍、クレソンのタリアテッレ」も

鮎の腸の苦味を生かしたパスタ、と説明しておきながら自分では(苦手なため)
食べられないパスタの一つです。


選択肢がたくさんあるためか、よくお客様にお勧めのパスタはなんですか?

と聞かれますが、

好みがわからない方にはとても回答しずらい質問でもあります。

個人的に好きなものはお勧めしたくなりますが、


ご期待に添えなかったらどうしようと思うときもあり、

はっきりとコレです!とは言い難いのです。



メニューをご覧になってどのようなパスタであるかがわかりにくい場合は

是非スタッフにお声をおかけください。



週末のご予約、まだまだ受け付けております!

お電話おまちしております。


パルティーレ 255-3336






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Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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