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後半戦...
20110505
いつもご来店いただきありがとうございます。
長いGWももう終盤です。
GW中は急激な食材の高騰で仕入れにとても苦労していたシェフ。
毎朝欠かさず近江町に出向いていますが、
「今日は魚がバカ高かった」とか
「欲しい魚がなかった・・・」とか
その日の近江町事情を聞きながら朝の開店準備を進める毎日です。
蛍烏賊の目や口を取り除いたり、えびの殻をむいたりと地道な作業にも慣れた今日この頃ですが、
いまだ蛍烏賊のおいしさがわからない子供な(味覚の)私です。
最近お出ししている「焼き鮎と筍、クレソンのタリアテッレ」も
鮎の腸の苦味を生かしたパスタ、と説明しておきながら自分では(苦手なため)
食べられないパスタの一つです。
選択肢がたくさんあるためか、よくお客様にお勧めのパスタはなんですか?
と聞かれますが、
好みがわからない方にはとても回答しずらい質問でもあります。
個人的に好きなものはお勧めしたくなりますが、
ご期待に添えなかったらどうしようと思うときもあり、
はっきりとコレです!とは言い難いのです。
メニューをご覧になってどのようなパスタであるかがわかりにくい場合は
是非スタッフにお声をおかけください。
週末のご予約、まだまだ受け付けております!
お電話おまちしております。
パルティーレ 255-3336
長いGWももう終盤です。
GW中は急激な食材の高騰で仕入れにとても苦労していたシェフ。
毎朝欠かさず近江町に出向いていますが、
「今日は魚がバカ高かった」とか
「欲しい魚がなかった・・・」とか
その日の近江町事情を聞きながら朝の開店準備を進める毎日です。
蛍烏賊の目や口を取り除いたり、えびの殻をむいたりと地道な作業にも慣れた今日この頃ですが、
いまだ蛍烏賊のおいしさがわからない子供な(味覚の)私です。
最近お出ししている「焼き鮎と筍、クレソンのタリアテッレ」も
鮎の腸の苦味を生かしたパスタ、と説明しておきながら自分では(苦手なため)
食べられないパスタの一つです。
選択肢がたくさんあるためか、よくお客様にお勧めのパスタはなんですか?
と聞かれますが、
好みがわからない方にはとても回答しずらい質問でもあります。
個人的に好きなものはお勧めしたくなりますが、
ご期待に添えなかったらどうしようと思うときもあり、
はっきりとコレです!とは言い難いのです。
メニューをご覧になってどのようなパスタであるかがわかりにくい場合は
是非スタッフにお声をおかけください。
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