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ベーコンつくっちゃいました。

20110212

タイトルのとおりですが・・・

自家製ベーコンを作りました。(もちろんシェフが)

私は味見専門ですが・・・。


ベーコンなんて買えばいいじゃん!って周りから言われながらも・・・

「一回作ってみたかった」らしいです。

その工程ですが・・・


お肉のかたまりを塩水につけること10日間。

脱水のため干すこと丸一日。

燻製にすること2~3時間。

加熱してできあがり♪

だそうです。


本日のランチよりパスタに使用しております。

燻製の風味がかなりいい感じ?です。

なによりシェフの嫌いな化学調味料を使っていないので

自信を持ってオススメできます。


先日まかないで出来立てのベーコンを使ったカルボナーラをいただきましたが、

かなりツボでした!


シェフはカルボナーラを作りたくないらしくめったにランチのメニューにはなりませんが・・・

食べたい方がいらっしゃいましたら、ぜひリクエストしてみてください。


ちなみに、カルボナーラは熱々ではないのが普通ならしいです。
(卵が固まってしまうため、パスタを和える段階から火を通さないゆえ)


余談ですが、シェフがふつーにお肉の塊を外に干しているので、

干している間私はカラスにねらわれるんじゃないかとヒヤヒヤしていました。

シェフ曰くカラスは下に落ちているものしか狙わない・・・とか。
本当でしょうか??

なにはともあれ無事にベーコンが完成して安心です。(笑)













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コメント

ベーコンまでつくっちゃいましたか~
すごい♪

カルボナーラ美味しそうΣ(゚д゚;)
食べたい(≧▽≦)


   るうい

Re: まっきぃサマ

このベーコン、あっという間になくなってしまいました。><。

また再チャレンジするかはシェフしだいです。。

お仕事お忙しいですか~??

また是非いらしてくださいねv-238
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Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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