FC2ブログ

スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

前菜とコース例

20101210

昨日は金沢で初雪でしたね。

寒くて天候の悪い中、お越しいただいたお客様、本当にありがとうございます。

昨日の前菜、ご紹介します。

・ボタンエビのグリル
・自家製鶏ムネ肉の燻製
・いわしのインサオール
・ゆりの花のフリッタータ

これにゴボウの赤ワイン煮やわさび菜などがついています。

日替わりパンはライ麦パン。

ちなみに本日は全粒粉パンです。


夜のコースに3日前までのご予約で承っています、8000円コース。

先日の例をご紹介したいと思います。

アンティパスト

・鴨とフォアグラ、フンギトリフォラーテのパート包み
     バルサミコのソース、冬トリュフ添え


・平目のサヨリのカルパッチョ、ガルムのドレッシング
・真鱈の白子のムニャイヤ、カブのふくめ煮添え
・天然アワビの白ワイン蒸し、黒オリーブソース
・タスマニアサーモンのマリネと自家製ピクルス
・パンチェッタを巻いたフグのアンコーナ風

プリモピアット

・かないわ香箱カニのタリアテッレ
      サルデーニャ産カラスミ添え

セコンドピアット

・金目ダイとスカンピのグァツェット、ユリ根とその花芽添え
・子羊のフォアイヨ、猟師風ソース オニオンヌーボーとレンズ豆の煮込み添え

ドルチェ

・モワルーショコラとピエモンテ風ボネ
   コンポートと季節のフルーツ添え
カフェ



という内容です。

もちろん、そのときの仕入れによりますので、
あくまでも前例ですが。


クリスマスディナーは23~25日まで、お一人様6500円でございます。

シェフがメニューについて考え中なのですが、

メインは子羊でいこうかと言っております。


ご予約まだまだ受付ておりますので、お電話おまちしています!!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。