スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グランドメニュー改定しました。

20100925

大変遅くなりましたが夜のアラカルトメニューが秋冬へと移行しました。

大幅な変更というよりは一部ではありますが、

時季のものを取り入れております。


黒板メニューではすでに秋なのですが、

猛暑の影響や台風の影響などでよい状態の野菜や魚が入荷しにくい日が続いております。


シェフも毎日市場に出かけ、私も産直売り場に仕入れにいきますが、

まだまだなすやきゅうりなどの夏野菜も多く

仕入れには本当に一苦労です。

が、良いものを少しでも安く仕入れ、お客様においしく召し上がっていただくために

日々奮闘中です^^。


最近のヒットは栗の渋皮煮や五郎島金時のケーキ。

ドルチェでお出ししていますが個人的にお気に入りです。

りんごの赤ワイン煮やりんごのタルトも定番的に作っています。


先日これらを作るためにりんごの皮むきとカットをお手伝いしましたが、

シェフにダメだしされまくりです。。。。


私に芯を丸くくりぬく技術はありません。><。


話は変わりますがランチCコースを全部並べて写真を撮る機会があったので
のせてみました♪


CA3A0348[1]


前菜:鶏肉のガランティーヌ
   秋刀魚の燻製
   穴子の赤ワイン煮
   生ハム
パスタ:鴨のラグー パッパルデッレ

メイン:ホウボウのロースト、レモン風味のビネグレット

こちらにパン、ドルチェ盛り合わせ、カフェで2480円です。


カウンターで、おひとりさまでもCコースご注文の女性客が多いです!


食欲の秋、皆様のご来店おまちしています!!


パルティーレ 076(255)3336














スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。