FC2ブログ

スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんな日は

20100914

最近になって夜も涼しくなり、

蝉の音が鈴虫の羽音に変わり、

なんだか急に秋が近づいてきたように思います。


お店の近くの田んぼでも稲刈りをしている風景を見かけます。

香ばしいこの時期だけの香りが、なんだかとても懐かしくいい感じです。




さて、メニュー変更メニュー変更とこの間から言っておりますが、

うーーーーん。。。

なかなかすすまないのが現状。

お勧めや、ランチのメニューに関しては突発的に遊び心でポンポンと

入れ替えはできるのですが、

グランドメニューとなると、、、、、

やりたいことをやろうとすると、どエライ価格になってしまうものや、

売れないと確実にロスになってしまうもの、

結構考えるのが難しいですね。

おそらく定番はそのままで、

一部だけの変更になりそうです。

最近はまっているのが、

燻製。

そして、

ジビエ。

この間から 「国産ウサギのラグーのパッパルデッレ」を

メニューに出しておりますが、どうも人気がないです。

まぁ、あのカワイイうさぎちゃんを食すとなるとやはり気が引けるのでしょうか・・・・。

味は、あっさりとしています。

鶏に近く、でも独特のうさぎの風味が入っているソースになっています。

まぁ、独特です。

無理には進めませんが、冒険したい人は是非!



後、お勧めは不動の人気の「3種チーズのじゃがいものニョッキ」

ワインのお供には最高じゃないでしょうか?

当店のニョッキを食べたことのある方はお分かりかも知れませんが、

つなぎを極力減らし、口どけの良さよ優先した物になっております。

むしろ、「3種チーズのニョッキ」のために作ったニョッキ?

ともいうべきでしょうか。


温かいうちに食べて口どけの良さを楽しみ、

冷めてからは、少し重たくなったチーズソースと一緒におつまみ感覚で食べる楽しみ。


この時つなぎの多いニョッキですと、ただのじゃがいもの小麦団子になってしまうのが嫌で、

現在のニョッキです。


赤ワインと共に注文されるお客様も少なくないです。


こんなニョッキ。

プリモ・ピアット でありながら、 

長く楽しめる アンティ・パスト 感覚で提供させていただいております。


そして、ア・ラ・カルトでの御注文のお勧めは、、


 ・前菜の盛り合わせ 又は お好みの前菜・チーズニョッキ・お好きなパスタ 又は メイン料理

そして、ワイン。


お二人様でワインを楽しみたい方にはこれで十分だと思います。




これからの涼しくなる季節、

こんな日は?

・・・なんて、いかがでしょうか。





Partire Shef

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。