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残暑御見舞い申し上げます

20100902

宵の手持ち無沙汰に久々にキーボードをたたきます。

九月になりました。

底引き網漁も解禁し、近江町は賑わいをみせております。

しかしながら、

相も変わらず、日々の猛暑にはうんざりです。

そして、パルティーレは今月でオープン半年を迎えます。

多くのお客様に支えられての半年、

本当にあっ、という間です。

日々が本当に新しい毎日です。

本日もランチは本当にたくさんのお客様に来店していただき、正直驚きと感謝です。

そして、恩師のいきなりの来店には驚きました。

久々に話す会話は、お互いの現状報告とどーでもない話。

こんな会話ですが十分です。

元気な顔を見れただけで安心です。

お客様も同じです。

最近見てないなぁーー

とか、

ちょっと声に出してみると

いきなりの来店。

驚きと安心。

うれしい瞬間です。

まだまだ若造の自分、

こんな自分のお店に何度も足を運んでくださるなんて、

ありがとうございますの一言です。

そして、

あまり不断はお客様と会話しない自分ですが、

自分は相当なおしゃべりです。

一日しゃべり続けろ!

って、言われれば、可能でしょうね。たぶん・・・

なので、気軽に声をかけてください(笑)


さて、

お店のメニューもそろそろ秋支度

夏は猛暑のせいで、高価な割りに決して良いとはいえない野菜ばかりでしたので

秋に期待したいところです。

根菜と、木の実、果実が多く出回ります。

なにか面白いものができないかと模索しております。

甘いパスタとか??

遊び心と好奇心ですけど(笑)

あとは、ジビエ。

カモ、ウサギ、ウズラ、ホロホロなどなど、、

前回好評だったシャラン産カモのラグーはもうメニューにでております。

それぞれの個性を生かせる料理に仕上げたいですね

そして、ノベッロ

フランスでいうボージョレです。

今年は11月の頭、5日ごろが解禁になるのかな?

早々と発注いたしました。

とりあえず2種

シチリアとプーリアのワインです。

開ける瞬間までのお楽しみです♪

お祭りみたいなものなので、グラスでもじゃんじゃん提供いたします。

それが終わるとクリスマス、年末、そして明けおめ、、、、

考えると一年は早いですね。

頭の中がイロイロで埋め尽くされちゃいそうです。

・・・・・。

話が半年後まで飛んでしまいましたが、

ほんのり余夏が残るころにはメニュー変更もできそうです。

そして、徐々に徐々に自分と、この店のベクトルも決まってくるのかも?

あせらずゆっくり確実な方向性を築きたいです。

長々となってしまいました。

それでは、またの機会に



Partire Shef

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Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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