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おまかせコース

20130712

先日のおまかせコースの内容を一部写真付でご紹介します。


その前に、先日のブログにて書いておりました、購入した器↓

写真 (26)

Sugahara glassのものです。

以前、京都で伺ったレストランにて使用されていたのをみて、

興味のあったメーカーでした。

一点一点、職人さんによる手作りのため同じお皿でも、微妙に大きさが違います。

こちらは、コースの一番最初のお料理で使いました。

写真 (25)

鱧の湯引き、2色のソース。ガスパチョのスープ仕立て

写真 (24)

2皿目の前菜

季節野菜のテリーヌと、オマール海老、旬の魚介と

写真 (23)

3皿目の前菜

鮑、2種のソースと昆布締めした平目と桃、赤いかのポッシェとキンパチの炙り

写真 (22)

オマール海老のカダイフ包み、アーティチョークのフリット 

プリモピアットは、天使の海老のトリアンゴロ、ハマグリのブロード仕立て

セコンドピアット

写真 (21)

甘鯛のウロコ焼き

ともう一皿、シャラン産鴨肉のロースト

食後のドルチェ、カフェといった内容でした。


写真はいつもどおりあわてて提供前に撮ったものですので、

良いとはいえませんが、イタリア料理の域を超えた感じのコース内容で
(和食好きな方だったため?かなり和食を意識したようで)

お客様にも大変好評でした。

クリスマス以来の気合の入りようで、シェフ、お疲れ様です。
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Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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