スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷりリンゴ♪ドルチェ

20130214

タルト焼く前

こちら「トルタ ディ メーラ」です( ^ω^ )これは僕じゃなくてシェフが作りました(∀`*ゞ)
イタリア語でメーラはリンゴ♪ トルタはケーキのことですが、イタリアではタルトもケーキのうちです。

↑は焼く前の状態です(・∀・)皮付きのリンゴがたっぷりのってます。
イタリアではブドウやモモも皮ごと食べるのが普通だそうです。
関係ないですが、きゅうりの皮は剥くのが普通だそうです笑 

タルト焼けた

焼けました~♪ 中にはパスティッチェーラがつまっています(´∀`*)(クレームパティシエールみたいなもんです)
それに今回はシェフのアイデアで、タルト生地ではなくパイ生地ですΣ(´∀`)
しかしこのドルチェ、もうすでに無くなっちゃいました(´゚'ω゚`)

どちらの生地になるかは未定ですが、また登場予定です♪((o(´∀`)o))ワクワク
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。