FC2ブログ

黒オリーブと粗塩が特徴です。

20130213

これも今更ですが、毎日焼いている自家製フォカッチャ(∩´∀`)ノ


パンごね


スタンドミキサーでこねていきまーす。

こねる

取り出して、時間をおいてから手ごねします。ツルツルの生地になります(*´ー`)
この後は1次発酵、ガス抜き、成形、2次発酵です。オリーブオイルは生地にも練りこまれていて、成形後にも塗り、2次発酵後にも塗ります(゚∀゚)

オリーブ埋め

焼く前に黒オリーブをうめていきます(´∀`*)そして粗塩をかけます。


フォカッチャ焼けた


焼けました~!♪これとは別に全粒粉パンなども焼いてます(^ω^)




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop