FC2ブログ

スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月も後半です

20130122

もう一月も終盤ですが・・・

あけましておめでとうございます。。。

私からのご挨拶がいまさらですみません。。。

1月入ってから雪も少し降ったり、降らなかったりで、

降ると雪かきという作業が増えるので、できれば降らないでーと毎日

天気予報を見ながらハラハラするワタシです。

もう3度目の年越しもしたことだし、

もっと積極的にお客様と会話!を心がけはいますが、

業者さんやお客様、いろいろな方々にブログを見ていただいている、ということが

わかり・・・もっとちゃんと更新しなくては!

と、再発見です。

というわけで、先日の前菜をご紹介しまーす。


写真 (10)

Aコースの前菜です。

この日はメッキ鯛というめずらしいお魚が手に入ったので、マリネして提供していました。

毎朝市場に行くと、(シェフがね)いいことも多々あり・・・

そのひとつが新鮮な魚や良い野菜が安く手に入ることですね。

逆にコレ買って行ってーとお願いされると断れず、無駄な買い物をすることも。

朝の買い物は野菜と魚、それにフルーツ。

ちなみにドルチェはだんぜん
写真 (12)

コレが多いですが、フルーツ焼きこみのタルトに、ティラミス、ボネも
大体そろってますので、

もうチョコには飽きたわーと言う方は、リクエストも可能です。

意外とこのチョコケーキが好き、と言ってくださる方もとっても多いです。

写真 (11)

あ、画像の向きが・・なおってないけど、

この豚肉の煮込みのソースが、作っても作ってもすぐに売り切れなメニューです。

仕込みが必要なので、売り切れごめんのパスタです。

どうしてもコレが食べたい方はご予約の際指定してくださいね。

このパスタは、豚肉の煮込みのソース、ナポリ風ジェノベーゼというパスタなのですが、

トマトもバジルもはいっておらず、

味の説明がしにくいパスタです。。。

タマネギと白ワインで煮込んだソースで、ゴロゴロとしたお肉が食べ応えあるパスタです。

是非一度、食べてみてくださいねー。

それでは、週末雪がたくさん降らないことを祈って。






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。