スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Buon anno!!

20130108

いまさらですが、、、


明けましておめでとうございます。
   本年も宜しくお願いいたします!


2012年も本当にたくさんのお客様にご来店いただきました。
感謝の気持ちで一杯ですが、どうも表現するのが自分は苦手で、、、。
その代りと言っちゃぁなんですが、
未熟でまだまだ尻の青いPartire、
若さをエネルギーに?
本年も暴れさせていただきます(笑)


さて、新年といえば毎度おなじみの今年の抱負!
もちろん?

心にゆとりを、、、、、です(笑)

厨房スタッフも徐々にレベルアップ?してきてますので、
自分は洗い場のおっさん?
.....そんなゆとりは要りませんが、
今まで出来なかったような事もランチからでも出来るようになりました。

クリスマスでも登場いたしました、 蝦夷仔鹿ロース肉の塩生地包み焼き などです。

工程が面倒なのでランチ向きではありませんが、やっちゃってます。


鹿肉を常温に戻す間マリネして、表面を軽く焼き色付けた後、
瞬間的に冷やして、香草と網脂で巻きます、その後塩パイ生地で包み、
220度のオーブンで5~6分 、、、、チーン♪
出来上がり!、、と思いきや、それからさらに10分~ 
鹿肉の血を落ち着かせ、、、、、

こんな感じです。


この店はバカなのか?どうなのか?オーダー入ってから肉のカットが基本です。
要領は悪いですが、このやり方を変えるつもりはありません(笑)

料理人なんてエゴの塊みたいなものです。
利己的って言うより只のわがまま?なだけかもしれませんが♪
世間ではそれが「こだわり」という風に表現されたりもしてますね




...とここまで書き上げて、なかなかUpできずすでに1月も半ば・・・。

なにはともあれ、2013年もpartireをよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。