FC2ブログ

Grazie anche quest'anno!!

20111231

時間が足りなくて、早くて、常に追われ。

でも毎日毎日が、一日が、長く、終わりなく感じ。

それでも気づけば一年

皆様 

このひと月で、この一年振り返れましたか??

自分は最終日の営業終えて、大掃除、

大好きな車のシートに座った瞬間に肩の力が抜け、

ため息と同時にいろんなことを思い出したように感じます。

Grazie anche quest'anno!! 「今年もありがとう」

少し造語っぽいですね。

でもこれに尽きます。

いろんな料理、いろんな顔、いろんな場面

いっぱい笑い、いっぱい怒り、失敗もいっぱいしました。

そして

沢山のありがとうを言い、聞き

沢山の笑顔


今年もありがとうございました。

一年で約1万4千人のお客様がいらっしゃいました。

こんな小さなお店にこんなに沢山のお客様が来店されるんです。

正直驚きます。

初めての方、もう何十回と来られている方、

お顔と名前を覚えるのも大変です。

本当にご来店ありがとうございます。

皆様のおかげでこの一年を無事に越すことができそうです。




さぁ来年はどうなるでしょう。



自分は常にいろんなプレッシャーの中で料理を作っています。

責任感、プレッシャー、ストレスがないと

自分は生きていけない生き物だと昔から思っています。

ギリギリぐらいがちょうどいい。

まぁ、来年の豊富も「心にゆとりを」になりそうです(笑)

そして、少し前に嫁がすごい愚痴ネタで更新していました。

うん。

いいんじゃないでしょうか(笑)

自分は平気で捨てます。

妥協してふと使われるくらいなら、捨てます。

痛いですよムチャクチャに。

失敗する痛みは自分しかわからないようじゃ意味が無いんです。

プレッシャーと責任感につぶされるくらいがちょうどいいんですよ。

そして口の悪いところ、今までの職場がそうさせました。

蹴る、殴る、罵声、、、、、

そういう環境で育った自分です。そうなってしまいます。

なので自分はお客様とは一部を除いてお話はほぼしません。

それでいいんです。

スタッフが自分の考えを伝えてくれれば。

なのでスタッフには自分の頭の中を覗いてみて欲しいですね

おそらく自分のテンポについてこれる人間はそういないと思います。

なので自分の3手前、4手前を覗いてください。

来年の営業目標?今年の宿題?ですね。



ラスト更新がグダグダいきそうです。



さぁ!来年は辰年!昇竜のごとく!?


新年のPartireは4日より出発いたします。


来年もよろしくお願いいたします。


最後に

Grazie tante!


また来年お待ちしています。


Partire Chef

スポンサーサイト



コメント

No title

10歩手前でニヤニヤしてます。
非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop