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merry christmas

20111224

金沢は今夜から荒れ模様な様子。。。

そんななか、いらしてくださるお客様に感謝です。

クリスマスディナー、シェフがなかなか時間がとれないため
私が簡単にご紹介させていただきます。


・Sutuzzichino

 パイで包んだ天然イノシシのストゥファート
      ココアの香る甘酸っぱいソース ”ドルチェフォルタ”
       林檎のキャラメリゼ添え
・Primo antipasto

 ・七面鳥とポルチーニ茸のトリュフ風味パテ
 ・胡桃入りペコリーノ・トスカーノ イチジクのモスタルダ添え
 ・スペックとブリアンベッラ ホワイトアスパラガスのマリネ
 ・ライ麦パンのクリスティーニ

・Secondo antipasto

 ・マスカルポーネチーズと水牛のモッツアレラ、香箱蟹のスップリ
 ・スカンピとホタテ貝の網脂包み サフラン風味のヒヨコマメのピュレ
                    サルサアメリケーヌ
 ・国産鰻のヴィネガー風味、グラタン仕立て、焼きポレンタ添え
 ・季節野菜のマリナーティ

Primo piatto

 イカ墨を練りこんだタリオリーニ 魚介と四季トマトのソース

Zuppa

 ポルチーニ茸とホロホロ鳥を詰めたトルテッリーニ
        ホロホロ鳥のブロード仕立て
              パルミジャーノとイタリア産冬トリュフ添え

Secondo piatto

 シャラン産雌鴨の胸肉のロースト 鴨のジュの甘酸っぱいソース
 マリネしたシャラン産雄鴨の腿肉のグリル
           内臓を使ったソース”サルサペヴェラータ”

Dolce

 ヘーゼルナッツ風味のチョコレートケーキ
       フランボワーズのマルメッラータ添え
 イタリアのクリスマス菓子、パネトーネ マスカルポーネクリーム添え


これに小菓子三種と食後のお飲み物になっています。


いつもと違ったテーブルセッティングとお花でお迎えしております。

明日が最終日。

シェフ、あともう一息がんばってくださいね~。

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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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