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パルティーレの裏話

20111210

タリアテッレやパッパルデッレといった自家製パスタ。

その苦労話(愚痴??)を少しさせてください。。。


メンズ達が毎日毎日パスタ生地を作って、のばして、生パスタを作っていますが、

しょっちゅうシェフから駄目だしされてゴミ箱行きになっています。。。


先日も営業中に「だれやーーー!!!このパスタのばしたんわー!!」とブチ切れ、

「こんなもんだせん!タリアテッレ、ストップやっ」とシェフ。

「えー??何が悪いん?」

「麺の厚さ均等じゃないんや」

「どこが??わからんけど。。。」

「ボケ!違うパスタ麺でだすからお客さんに了解とってきて」

・・・・・・・・・・。

そしてゴミ箱に捨てられるパスタ達。。。。

(まかないで食べればいいやん。。。)
(自分でもっと細かくチェックいれればいいやん。。。。)


こんなやりとりはしょっちゅうあります。




乾麺にしても、折れた麺は絶対使わないので1キロのパスタ袋に約一割近いロス。

いいパスタ使ってるはずなんですが、輸入段階で折れてしまうのか、折れ麺が多い。


パンも、ドルチェも当然のようにシェフのお気に召さない品質なら、

ゴミ箱行き(もしくは私や子供達のおやつ)。

うちの小麦の仕入れ額が半端ないです。

パンは原価計算にはいってないという衝撃の事実を聞かされショックを受けているのに、、、。


夜、パン代をいただいてないのは正直痛いです。。。


というか、誰かシェフの暴走を止めてください。。。笑

暴走といえば、昨日シェフがおもしろいもん仕入れてきた♪とルンルンで

近江町から帰ってきたので、

青ざめながら「なに買うてきたん??いくらしたん??」と聞くと

「きじ。●●円♪」

「高っ!なんで??」

「え?食べたことなから食べてみたかったん」

と恐ろしいことをしなっと言ってのけるシェフです。

近々そのキジさんをさばいた話をシェフがしてくれると思います。

期待せずお待ちください。










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おもしろい^^
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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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