スポンサーサイト

------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飛ぶように・・・

20111107

解禁された香箱蟹、本日のランチよりご提供しておりますが、

飛ぶように売れてます!


香箱の仕込みは朝仕入れてきたものを茹でて、捌くことからはじまります。

111108_1036~0001

小さい蟹の手足から身を出すには力もいります。

甲羅を割って内子と外子をとりだしていきます。

慣れないスタッフにとっては少々手こずる作業ですが、

若いメンズが二人もいるんですから、

頑張ってくれるでしょう。。。

去年はランチ予定分を大幅にオーバーして
営業しながら捌いていたことも数回あったような・・・(涙)


水曜休みだし・・・とりあえず●●杯?と今朝仕入れてきたシェフ。

ランチ終了後には残り4杯。。。。

その日の仕入れ値によってはプラス料金がない日もございますので

かなーりお得なパスタかもしれません。


特に予告していたわけではありませんが、

お客様が次から次へと来店されて香箱を注文されていました!!

さすが食に敏感な石川県のみなさま。。。

しばらくは定番的にお出ししておりますので、

是非お試しください!!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Partire
QR

Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。