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Biscotti di prato

20100513

「ビスコッティ ディ プラート」 プラートのビスコッティ と呼びます。
フィレンツェから、高速で30分ほどの繊維、織物で栄えたとても綺麗なおとなりの町です。
高速で30分でとなり町???
でも、そうなってしまいます。

この町には週4回ほど、調理師協会の講習を受けにかよっていました。

ビスコッティ

その町で、伝統的なお菓子として有名なのが、このビスコッティ。
こちらではカントゥッチョともよんでいます。

このプラートのビスコッティは、見ての通りアーモンドをふんだんに使い、
オレンジの皮を加えて香りよく仕上げてあるのが特徴です。

材料はいたってシンプル、砂糖、タマゴ、小麦粉、アーモンド、オレンジの皮、ベーキングパウダー
以上です
古典的な作り方になりますと、ベーキングパウダーの代わりに、イーストを使います。

油脂が入らないのでヘルシー??
しかし、サクサク感は無く、とても硬いお菓子です。
なので、食後のコーヒーや、エスプレッソにつけて食べるとちょうど良いですね♪

現地では、ヴィンサントというトスカーナ地方で有名な食後酒の貴腐ワインにつけて召し上がります。
とても、薫り高く、葡萄の凝縮したうまみと、甘みが特徴のワインです。
気になるお方は、お試しください。
ヴィンサントをご注文のお客様には、漏れなくビスコッティがついてきます♪
また、店内でも販売しておりますので、もしよろしければいかがでしょうか。

Partire Shef


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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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