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まかない??

20100419



いきなりですが、オマールエビです。

自分の包丁を大きさ比較のために並べましたが、
・・・・うまく撮れませんでした。。)

650gオーバーのオマールエビです。
これを半分にきって、オリーブオイルと、軽く塩をして、
オーブンイン♪

CIMG0937.jpg


こんなん出来ました。

片方は香草パン粉焼きです。

スタッフはルンルン♪です
36CMのオーバル皿からはみ出そうです。

まかないの準備も整い、いただきマース♪
って時に、においをかぎつけてきたのでしょうか?

この店舗のデザイン、施工でお世話になりました、ACFさんの
スタッフさんが、、、、

ついでなので、みんなでいただきマース!

見た目ほど食べるところが少ないオマールエビ。
しかし、調理師学校上がりの2人のスタッフにとっては生で見るのも、食べるのもはじめてのはず
まかない?というよりは、勉強会です。
スタッフにとっても、食材を知るってことは大切なことです。
見た目でお客さんに味を伝えるより、リアリティーが追加されます。
接客もしてもらっているので、なおさらですね。

少しでも、「まかない」という時間を通して勉強してもらえたらうれしいです。

さすがにこんなのを毎日は無理ですけど、、、、、、


そして、運の良かった本日の夜来店のお客様は
オマールを半分を豪快に使った、本日限定のパスタを堪能されていきました。
運が良かったと思います。
破格での提供でしたので、、、、かなり

今後もこのような飛び込みメニューが入ると思います。
先週末は、特大喉黒のローストと、地物の毛蟹を1人前に半分使った贅沢なパスタも
破格でお勧めとして、提供させていただきました。

正直、まだ認知度の低く郊外の立地、
夜は寂しい日がありますが、
もしかしたら、運よくこのような料理を食べれるかも???


Partire Shef


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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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