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ほそなが~い魚です

20130420

とりあえず画像を見ていただければわかります!笑

ヤガラ


口だけじゃなく、全身が細長いです!

ヤガラの一種で、「アカヤガラ」です(´∀`;)

市場ではあまり見かけないようですね~。

アオヤガラというのもいますが、食用にするならアカヤガラのほうが美味しいです。

スカペーチェにしたり、カルパッチョにも♪ つい最近までディナーにてお出ししていましたヽ(・∀・ )



頭部が長いのでかなり切り落としますが、ゴミ箱がヤガラの頭で埋まっていたのは異様でした。てか口先で袋破れました。
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またイチゴです♪

20130405

4月になりましたね!お花見の時期到来♪皆さんもう行かれてるんですかね?( ゚ ρ ゚ )

定期的に作っているタルトですが、今回の画像はイチゴのタルトです。

イチゴタルト

すでにナパージュを塗ったあとなのでツヤツヤです(´∀`*)


そして今日は僕、「ババ」というドルチェを初めて作ってみたんです・・・・・・

もう完成してるに等しい状態なのですが、アップするには恥ずかしい出来上がりでして、

今回は画像なしです・・笑

ちなみに「ババ」とはナポリの代表的なドルチェで、簡単にいえば発酵生地を焼き上げたもののラムシロップ漬けです。

キノコ型に作るのですが、マフィンができました(パッパラパー

スタッフAの挑戦は続く・・・!?

フォカッチャともう一つ!

20130326

ランチでは、スタッフの間では棒パン(笑)と呼ばれている、もう一種類のパンが付いてきます♪

最近はライ麦パンとか全粒粉パンとか素朴なものが多いですね。

ごくまれにチーズパンやコーンパンがでてきますよ~(´∀`*)笑

で、こちら久しぶりにお出ししたレーズンパンです↓
レーズン


パン屋さんでは定番ですが、パルティーレではあまりでてきませんね

レーズンが苦手な方もおいでますしね・・・ぇ?人のこと言えないって?(゚д゚)

僕は去年ぐらいから食べられるようになりましたよ?笑 ヽ(・∀・ )ノ



話はかわりますが、ここ最近、食材の価格高騰がすごいです!

なので来月からコースの価格改定や、コース内容の変更等があるようです(´・ω・`)

まだはっきりとは決まっていませんが、シェフから正式な発表があると思いますのでお待ち下さいませ・・・

ちょっと春っぽくなりましたね~

20130312

さすがにもう雪は降らないですよね~?(´ω`)

ずっとタイヤ交換を渋っていたスタッフAです笑


あまおう

イチゴでおなじみの「あまおう」です♪

今回はシェフがあまおうをたっぷり使ってソルベを作りました!

で、完成品がこちら↓

あまおう2

圧倒的イチゴですよ~。ドルチェの付け合せとしてたまに登場します(´∀`*)

今日のアミューズ♪

20130302

ディナーのルーナコースの最初はアミューズから出てきます。

つまり先付、突き出しのことで、軽~い一皿です(・∀・)

で、今日お出ししていましたアミューズはこちらです♪

白子

鱈の白子のムニャイヤ 蕪のソース

イタリア語でムニエルのことです(∩∀`)

蕪とその葉を使ったスープのようなソースと共にスプーンでいただきます♪

柚子の皮を少々散らし、菜の花を添えてありますね~ヾ(*´∀`*)

最近シェフが好んで作っています(*´σー`)

お客様からも美味しい!って言葉がヽ(゚∀゚)ノ

白子をたくさん仕入れた日はアラカルトでもお出ししてます♪
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パルティーレ

Author:パルティーレ
平成22年3月10日金沢市鞍月にオープンしましたイタリアンレストランです^^。

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